Золотой знак Президента Национального Олимпийского комитета - награда белорусским олимпийцам в Сочи

СТВ_2 марта 2014 г. Виталий Мельник, заместитель директора сувенирной компании "Престиж": Этот знак (Президента Национального Олимпийского комитета - прим.ред) изготовлен из пяти элементов: чисто символический щит, на него нанесена отдельно каждая лавровая веточка, отдельно сделаны кольца, отдельно сделанный флаг Республики Беларусь, каждая буква в названии страны сделана по отдельности. 

По словам Виталия Мельника, самым сложным было не столько изготовление, сколько представление почетного знака в итоговом варианте. Тщательную проверку на право присутствия под стеклом проходил каждый, даже минимально используемый, элемент.

 Мы не имели права использовать какой-то логотип Сочи, потому что прерогатива там. Мы не имели права использовать символ Международного олимпийского комитета. Нам надо было придумать такое, чтобы не было никаких претензий.

Кстати, вес такой награды, так сказать, в полной комплектации, - примерно на треть меньше, чем у винтовки биатлониста. И, по признанию Виталия Мельника, то, что знак вручали нашим олимпийцам в Сочи, для него стало таким же приятным сюрпризом, как если бы он сам победил в лыжной эстафете.

Честно говоря, для нас это был сюрприз, мы не знали об этом. Изначально мы даже об этом не думали. Мы ее делали с любовью, с гордостью. Думаем, что эта награда действительно найдет свое место в олимпийском движении.